FONDÉE EN 1929
*
La Boucherie Houyou
Au fils des années et des générations, la famille Houyou fabrique sa charcuterie ainsi que conserves et plats cuisinés de façon traditionnelle à Mauléon Soule.
En 2011, un second point de vente « Haïtia » ouvre ses portes à Bayonne, au 2 rue des Carmes.
Depuis 2013, la quatrième génération d’artisan charcutier a pris le relai.
Le savoir-faire et les recettes authentiques se transmettent depuis 4 générations.




L'authenticité du terroir Souletin
Toute notre charcuterie et nos conserves sont fabriquées à Mauléon, dans le laboratoire de notre charcuterie boucherie.
La Soule est la plus petite des sept provinces traditionnelles du Pays basque. Située dans les Pyrénées-Atlantiques en France, elle est peuplée d’environ 16 000 habitants et sa capitale est Mauléon-Licharre, ville de 3 440 habitants, entourée de collines. La Soule est connue aussi pour être une des provinces du Pays basque où les traditions sont les mieux conservées.
Mauléon-Licharre, c’est aussi :
- Capitale de l’espadrille
- Zone d’appellation de l’Ossau-Iraty

Un savoir-faire vieux de 4 générations

Dominique HOUYOU
1ère Génération
Paul HOUYOU
2ème Génération
Daniel HOUYOU
3ème Génération
Maia HOUYOU & Dimitri BROSSET
4ème et actuelle générationQuelques dates importantes...

Boucherie Houyou Mauléon

Boutique Haïtia Bayonne

Obtention appellation I.G.P Bayonne

1ère Foire aux Jambons de Bayonne
