Boucherie Houyou – Mauléon – Haïtïa

FONDÉE EN 1929

*

La Boucherie Houyou

Au fils des années et des générations, la famille Houyou fabrique sa charcuterie ainsi que conserves et plats cuisinés de façon traditionnelle à Mauléon Soule.
En 2011, un second point de vente « Haïtia » ouvre ses portes à Bayonne, au 2 rue des Carmes.
Depuis 2013, la quatrième génération d’artisan charcutier a pris le relai.

Le savoir-faire et les recettes authentiques se transmettent depuis 4 générations.

L'authenticité du terroir Souletin

Toute notre charcuterie et nos conserves sont fabriquées à Mauléon, dans le laboratoire de notre charcuterie boucherie.

La Soule est la plus petite des sept provinces traditionnelles du Pays basque. Située dans les Pyrénées-Atlantiques en France, elle est peuplée d’environ 16 000 habitants et sa capitale est Mauléon-Licharre, ville de 3 440 habitants, entourée de collines. La Soule est connue aussi pour être une des provinces du Pays basque où les traditions sont les mieux conservées.

Mauléon-Licharre, c’est aussi :

  • Capitale de l’espadrille
  • Zone d’appellation de l’Ossau-Iraty

Un savoir-faire vieux de 4 générations

Dominique HOUYOU
1ère Génération
Paul HOUYOU
2ème Génération
Daniel HOUYOU
3ème Génération
Maia HOUYOU & Dimitri BROSSET
4ème et actuelle génération

Quelques dates importantes...

1929

Boucherie Houyou Mauléon

2011

Boutique Haïtia Bayonne

2013

Obtention appellation I.G.P Bayonne

2014

1ère Foire aux Jambons de Bayonne

2019

90 ans de la charcuterie familiale et création de Xarcut'

Achetez de vrais produits régionaux !

Naturels et locaux, nos produits sont le résultat d'un savoir-faire centenaire et d'un amour de la table.
Réunissez autour d'un bon repas et partagez un moment !

h
h

Sed ut perspiciatis unde omnis iste natus error sit voluptat accusantium doloremque laudantium. Sed ut

Follow Us Now